Четверг 16.08.2018
Объявления ("бегущая строка") и реклама на телеканале принимаются по адресу: г. Сухум, ул.Лакоба д.34 или по телефону +7(940) 927-17-86

Абхазская народная музыка зазвучит в современной обработке

    
Абхазская народная музыка зазвучит в современной обработке 18.04.2016

18.04.2016, Сухум, ТК "Абаза-ТВ", Рустам Зантария. "Все новое – хорошо забытое старое". Эта известная фраза как нельзя лучше характеризует главную идею проекта «Асаркьал» - очередной работы известной в Абхазии звукозаписывающей студии «АМА REKORDS» и ее постоянного спонсора  компании «Аквафон».Создать новое звучание народной абхазской музыки, сделать ее ближе современному массовому слушателю – задача не из легких, но музыканты уверены в успехе. 

Автор этой мелодии, убеленный сединами адыг из Турции ЭминАфашышев, вряд ли когда-нибудь мог предположить, что его «Горы Кавказа» не только вновь зазвучат на земле горцев, но и, как это принято говорить,смогут войти в музыкальные чарты. Исполнительница музыки Афашыжева  ученый-фольклорист ДыжинЧурей - редкий гость абхазской эстрады. Возможность сотрудничества с известными музыкантами стала для нее, по собственному признанию, прекрасной возможностью популяризации народных мелодий. 
Идея звучания абхазской народной музыки в современной обработке возникла во взаимодействии музыкантов «АМА REKORDS» и их друзей из компании первого мобильного оператора Абхазии  «Аквафон». Именно друзей, потому что словом «спонсор» тут всего не скажешь – слишком много сделано вместе за последние 5 лет – чего стоят только две части проекта «ХараХаруааРеихабы», военные песни из которых поет вся страна. 
«Асаркьал» - очередное совместное детище, к рождению которого «Аквафон» и «АМА REKORDS» идут уверенно и поэтапно.  Композиция «Горы Кавказа» - начало будущего полноценного альбома, в котором будет как минимум дюжина треков. Первый диск проекта «Асаркьал» планируется выпустить уже к концу 2016 года. Вслед за Дыжин Чурей в него войдут и многие другие исполнители народной музыки. Имена пока держатся в секрете, но, как обещал Анри Гумба, сюрпризов будет немало. А пока впереди у ребят ежедневная работа над совершенствованием современного звучания наших древних народных мелодий.

Возврат к списку