Вт 27.02.2024
Объявления ("бегущая строка") и реклама на телеканале принимаются по адресу: г. Сухум, ул.Лакоба д.34 или по телефону +7(940) 927-17-86

В отношении сотрудников СГБ возбуждено уголовное дело




 


В отношении сотрудников СГБ возбуждено уголовное дело 27.07.2015

Очередной скандал с участием сотрудников правоохранительных органов. В отношении оперативных сотрудников Службы госбезопасности возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА, 25 июля в Сухуме на ул. Эшба сотрудники СГБ в нарушение Закона «Об органах государственной безопасности» без каких-либо правовых оснований с использованием специальных средств избили жителя столицы Астамура Герхелия, а затем привезли его в столичное УВД, откуда, ввиду неправомерности доставления, в этот же день он был освобожден. По данному факту Военной прокуратурой в отношении оперативных сотрудников СГБ возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». В настоящее время проводятся следственные и процессуальные мероприятия, направленные на сбор доказательств, а также осматриваются регистраторы системы видеонаблюдения, на которых зафиксировано избиение Герхелия. Ход расследования взял под личный контроль Генеральный прокурор Республики. 

 О данном инциденте было доложено Президенту страны. В ходе экстренного совещания с Секретарем Совета Безопасности Мухамедом Килба и руководителями силовых структур республики, Рауль Хаджимба поручил провести все необходимые процессуальные мероприятия для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности. Контроль за исполнением данных им поручений Президент возложил на Секретаря Совета Безопасности Мухамеда Килба.


Возврат к списку