Пт 25.09.2020
Объявления ("бегущая строка") и реклама на телеканале принимаются по адресу: г. Сухум, ул.Лакоба д.34 или по телефону +7(940) 927-17-86

Итоги рабочего совещания Минздрава Абхазии с делегацией представителей Роспотребнадзора




 


Итоги рабочего совещания Минздрава Абхазии с делегацией представителей Роспотребнадзора 27.07.2020

Первостепенно эпидемиологическое благополучие. В Министерстве здравоохранения Абхазии состоялось рабочее совещание с представителями Роспотребнадзора.

​Рабочее совещание с делегацией представителей Роспотребнадзора, которые совместно с СЭС и Минтуризма Абхазии в эти дни осуществили инспекцию туристических объектов республики на предмет готовности принятия туристов в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, провел 27 июля министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.
​ ​ Открывая встречу, Тамаз Цахнакия поблагодарил специалистов за работу и отметил, что на днях Абхазию также посетила делегация Минздрава России и совместно с коллегами обсуждались вопросы работы Гудаутского госпиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией, а также вопросы маршрутизации.
​ ​ «Для нас первостепенно эпидблагополучие. Мы должны принять все меры, чтобы была стабильная эпидемиологическая обстановка. Надеемся, что это будет возможным и при поддержке наших коллег, как из российского Минздрава, так и Роспотребнадзора», - сказал Цахнакия.
​ ​ Со своей стороны начальник сочинского противочумного отделения ФКУЗ «Причерноморская противочумная станция» Роспотребнадзора Евгений Манин отметил, что эпидобстановка в Абхазии благополучная, и это во многом благодаря своевременно принятым мерам.
​ ​ «Эпидиобстановка в республике стабильная. Видно, что меры, введенные вами с начала эпидемии, работают», - сказал Манин.
Он также отметил высокий уровень работы республиканской лаборатории, где проводят ПЦР диагностику по выявлению коронавирусной инфекции. «Лаборатория соответствует всем стандартам и качественно проводит диагностику», - отметил представитель Роспотребнадзора.

​ ​ По итогам рабочего совещания министр здравоохранения Тамаз Цахнакия дал соответствующий комментарий пресс-службе Минздрава.

Возврат к списку