Открытие пресс-центра ЦИКа

23.08.2014

Реп. Р. Зантария, Т. Амичба, Э. Аракеляна.

Корр: Председатель ЦИК Батал Табагуа, открывая пресс-центр, ознакомил присутствующих с  биографиями 4-х кандидатов на высший государственный пост, рассказал также о порядке работы международного пресс-центра. По его словам, выборы президента Абхазии вызвали большой интерес международного сообщества, о чем свидетельствует количество международных наблюдателей.

Батал Табагуа, председатель ЦИК РА

В день выборов, 24 августа, международный пресс-центр начнет свою работу в 10 утра, трижды за день - в 12, 15 и 18 часов журналистов будут информировать о ходе голосования. В течение дня в пресс-центре будут выступать международные наблюдатели и представители власти. Оглашение предварительных итогов выборов состоится в полдень 25 августа, после чего предполагается заявление миссии международных наблюдателей по результатам работы. В соответствии с законом Центризбирком образовал три зарубежных избирательных участка - два в России  - в Москве  и Черкесске, и один в Турции - в Стамбуле. Эти участки включены в пятый избирательный округ столицы Абхазии. Всего же в ходе выборов будут работать 33 избирательных округа в составе которых 154 избирательных участка. Выступление председателя ЦИК заняло не более четверти часа, а вопрос ему был задан лишь один. Корреспондента Интерфакса интересовала информация об имеющихся в Центризбиркоме жалобах от кандидатов относительно нарушений в ходе предвыборной кампании, а также списков избирателей.

Батал Табагуа, председатель ЦИК РА

Батал Табагуа поблагодарил от имени ЦИК и всего абхазского народа международных наблюдателей, которые приехали в эти дни в нашу страну из самых разных уголков мира. Среди наблюдателей много экспертов, которые могут помочь при возникновении каких-либо вопросов и непредвиденных ситуаций.

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте