Избирательные участки "Маяк" и "ул.Лакоба"

24.08.2014

Реп.: Элеонора Гилоян, Рамо Камкия

Входная занавеска в кабине для голосования вовсе отсутствует -  наблюдатели могут видеть, что избиратель не предпринимает попыток фальсификации. В общем списке этого участка – 982 человека. На момент нахождения нашей съемочной группы, то есть за первый час голосования, было отдано уже 50 голосов. 

 Юлия Сарьян, председатель участковой избирательной комиссии

 С процессом маркировки абхазские избиратели сталкиваются впервые, однако, как отмечает Юлия Сарьян, граждан, противящихся маркировке, пока не было.

 Юлия Сарьян, председатель участковой избирательной комиссии

 Старшее поколение жителей Маяка помнит все послевоенные  президентские выборы в республике, при этом, как отмечали наши респонденты, выполнение гражданского долга всегда будет для них важным.

 Нелли Гузенко, жительница г. Сухум

София Майсурадзе, жительница г. Сухум

Татьяна Арефьева, жительница г. Сухум

 Мы побывали также на 1-ом избирательном участке 6-ого избирательного округа. Этот участок примечателен тем, что был перенесен из национальной библиотеки в здание ЗАГСа. Однако сложностей у избирателей не возникло, так как участковой комиссией был организован подомовой обход, и всех жителей оповестили об изменениях.

 Борис Чолария, председатель комиссии Избирательного округа №6

 На этом участке мы столкнулись с недовольствами наблюдателей от всех предвыборных штабов кандидатов в президенты. Суть проблемы заключается в том, что пока наблюдатели подписывают бюллетени, они не имеют возможности выполнять свои прямые обязанности – следить за ходом голосования.

 Тина Кучуберия, наблюдатель от предвыборного штаба кандидата в президенты Рауля Хаджимба

 Закон гласит, что одновременно в помещении для голосования может находиться только один  наблюдатель от каждого штаба. Однако всего наблюдателей может быть 3, вот только выполнять свои обязанности они должны поочередно.

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте