Роберт Аршба пресс-конференция в АРСМИРА

11.09.2014

Реп. Е. Лолуа, С. Агухаа

Корр: Контрольная палата Абхазии на стадии становления. На работу приняты 12 инспекторов, все они молодые специалисты, в Контрольной палате есть Коллегия, в которую входят три аудитора. Коллегия и формирует план работы. А главная задача Контрольной палаты - контролировать своевременное и эффективное исполнение доходных и расходных статей государственного бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов. А еще давать оценку проекту государственного бюджета и проводить  финансовую экспертизу проектов определенных законов и нормативных актов. За небольшой период работы Контрольной палаты, по словам его главы Роберта Аршба, проверены практически все внебюджетные фонды, а также сделано заключение об исполнении госбюджета за 2013 год.  Отклонение от параметров бюджета или нецелевое расходование средств, - именно так, без цифр, прокомментировал  Роберт Аршба результаты проверок.  Первый объект, куда отправились аудиторы, палаты, была Администрация Сухума.

СНХ: Роберт Аршба, председатель Контрольной палаты РА

Корр: Что касается проверки финансово-хозяйственной деятельности Банка Абхазии, то, по словам Роберта Аршба, для этого требуется постановление Парламента.

СНХ: Роберт Аршба, председатель Контрольной палаты РА

Корр: Идет проверка освоения российских денег, выделенных на программы по снабжению населения медикаментами. В планах проверить, как расходуют российскую финансовую помощь в жилищно-коммунальном хозяйстве по республике, Госкомитете по делам молодежи и спорта и минсельхоз. Для проверки госкомпании "Черноморэнерго", требуется серьезная подготовительная работа, сказал Аршба.

СНХ: Роберт Аршба, председатель Контрольной палаты РА

Корр: Роберт Аршба пообещал журналистам  быть публичным, создать сайт организации, а также обнародовать заключения, подготовленные  Контрольной палатой.

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте