Контрольная палата Абхазии впервые работает над проектом бюджета

17.02.2015

В этом году Абхазии предстоит принять двухуровневый бюджет. Первый уровень - бюджет местный, свой у каждого района республики. Второй- бюджет республиканский, который также предусматривает межбюджетные трансферы. То есть, если доход местного бюджета меньше его расходных обязательств, то он может рассчитывать на вливания из республиканского. Контрольная палата сейчас ведет работу над проектом республиканского бюджета.

«Мы в данный момент занимаемся, тем, что изучаем насколько правильно и в полном объеме сформирована доходная часть бюджета, и насколько грамотно и целесообразно определены параметры по расходной части бюджета. Все ли расходы подтверждены, и необходимы ли они. И не ушло ли что-либо от бюджета», – рассказал председатель Контрольной палаты Роберт Аршба.

Почти половина персонала этого ведомства, а это около пятнадцати человек, проверяет соответствие проекта бюджета законодательству республики, в частности, пенсионному.

«Существует ряд законов и нормативных актов в Кабинете министров, в части, например обеспечения социальных гарантий. Тех же самых пенсий. И смотрим, насколько правильно и в полном ли объёме учтены все эти выплаты», - прокомментировал глава ведомства.

 Такой контроль будет касаться всех статей доходов и особенно расходов бюджета.

«То же самое, например, содержание любого министерства, или сферы. Допустим, сельское хозяйство или правоохранительные органы. То есть, это касается всех разделов, классификаций расходной части бюджета», - пояснил Роберт Аршба. 

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте