В Абхазии создан Совет национального единства

01.03.2016

-

 Договор о создании Совета национального единства Республики Абхазия подписали Коммунистическая партия, Республиканская политическая партия «Единая Абхазия», Партия экономического развития Абхазии, Народная партия Абхазии, а также Союз ветеранов Афганистана и Фонд международного делового сотрудничества. Цель документа - дальнейшее развитие партийного партнерства и взаимодействия, обеспечения единства народа для решения общенациональных задач, направленных на преодоление кризисных явлений политического и экономического характера.

29.02.2016, Сухум, ТК "Абаза-ТВ", Илана Казанба. Совет национального единства Республики Абхазия, сокращенно «СНЕРА» был создан по инициативе партий ЭРА и «Единая Абхазия». Основной костяк состава совета был известен изначально, однако создатели не исключают его дальнейшего расширения.
Нашей политической системе не хватает центризма. Этот факт также повлиял на создание Совета и подписание соглашения. Не исключает расширения состава совета и председатель РПП "Единая Абхазия" Сергей Шамба. Подобное соглашение между партиями направлено на укрепление единства нашего народа, -считают коммунисты.
Создание Консультативного Совета при Президенте - это отличная площадка для дискуссий и обсуждения различных вопросов. Однако есть и те проблемы, которые необходимо решать только в кругу партий, уверен руководитель ПП ЭРА  Беслан Бутба.
Напомнили свою позицию инициаторы создания Совета и относительно участия в Консультативном совете при Президенте. Они по-прежнему, считают, что его членами должны быть только политические партии. Политическую ситуацию в стране должны формировать и контролировать партии. Без этого построить демократическую республику нам не удастся, - убежден Сергей Шамба. 
 Важнейшей базой для развития нашего Государства является развитие экономики. Реформы в этой области готов предложить еще один подписант соглашения председатель Фонда международного делового сотрудничества Вахтанг Пипия.  Подобная площадка поможет не только усилить партии, но и упрочит позиции руководства Республики. Ведь здоровая критика- обязательный элемент сильной власти, - считает председатель Народной партии Абхазии Якуб Лакоба. 
По заверениям представителей партии, создание подобного Совета не означает, что их позиции по тем или иным вопросам будут сугубо коллективными. Самостоятельность ячеек никто не отменял. Вместе с тем, Совет даст возможность дальнейшего развития партийного партнерства и взаимодействия. Штаб-квартирой нового альянса будет офис партии «Единая Абхазия» в Сухуме.

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте